Saumon en papillotte

Ingrédients :

  • 1 saumon vidé, écaillé, lavé et les nageoires coupées
  • 2 citrons bien lavés
  • 2 oignons
  • 2 petites branches de thym
  • sel fin, poivre, huile d’olive, papier de cuisson.

Dans le lèche-frites ou un plat allant au four
Couper le papier de cuisson assez grand de façon à bien envelopper le poisson.
Huiler, saler, poivrer-le sur les deux faces ; dessus et dessous déposer un citron coupé en rondelles, un oignons coupé en rondelles et la petite branche de thym.
Bien envelopper le poisson dans le papier de cuisson, mettre au four et verser, dans le lèche-frite ou le plat, assez d’eau pour qu’elle boue et cuise le poisson.
Pour un poisson de 3kg, compter une cuisson à 200° pendant 1h.
Vérifier pendant la cuisson que l’eau ne se soit pas évaporée. Si oui, en verser de la chaude !!!!!!
La cuisson terminée, vérifier en soulevant le papier si le saumon est bien rose et cuit.
Attendre 5mn, four ouvert, puis sortir le poisson sur un plat, enlever le papier puis enlever la peau du dessus, mettre les rondelles (citron, oignons) autour du poisson avec quelques brins de persil, estragon pour faire joli.

BON APPÉTIT

 

Recette à imprimer

 

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