Sapatis de Brigitte

Ingrédients  pour 20 personnes :

  • 1 kilo de farine de blé complet
  • 1 gros oignon
  • 7 tomates
  • ½ poivron
  • 2 cuillère à café de sel
  • 3 à 5 cuillères à café d’huile
  • 1 cuillère à café de grains de moutarde
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin

Pour la pâte :
Mélanger la farine en rajoutant l’eau progressivement, pétrir, si ça colle, rajouter de l’huile.
Laisser reposer un bon quart d’heure

Pendant ce temps, faire la sauce qui accompagnera ces galettes.
Émincer l’oignon et le ½ poivron
Couper les tomates en fines tranches
Faire revenir l’oignon et le poivron dans une poêle avec une cuillère à café de grains de moutarde
Rajouter 1 cuillère à café de piment doux, de cumin et de curcuma
Ajouter les tomates émincées, faire revenir le tout jusque ça ressemble à une purée

Reprendre la pâte
La rouler en baguette, puis former des boules de la taille d’un œuf
Prendre chaque boule et former des galettes avec un rouleau, les plier en triangles en mettant un peu d’huile avant le pliage.

Faire revenir ces galettes à la poêle, puis les déguster avec la sauce.

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