Sambar aux légumes par Brigitte (Inde)

(Cette recette a été réalisée pour 10 personnes)

Ingrédients :

  • 3 verres de lentilles corail
  • 5 verres de riz basmati
  • Quelques pommes de terre (facultatif, car avec le riz, ça fait beaucoup de féculents !)
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 3 ou 4 échalotesPhoto 07
  • 1 navet (facultatif)
  • 1 belle aubergine
  • 1 CC de cumin
  • Quelques feuilles de cari
  • 1 CS de graines de moutarde
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC de fenouil
  • 1 kg de riz blanc
  • 1 CC de piment doux

CC = cuillère à café
CS = cuillère à soupe

 

  • Faire chauffer de l’huile dans un faitout, y faire revenir les échalotes, rajouter les feuilles de cari, les graines de moutarde, le curcuma, le piment doux et le fenouil.
  • Rajouter les légumes coupés en petits morceaux.
    Faire mijoter jusqu’à ce que tout soit presque fondu.
  • En même temps, faire cuire les lentilles dans 1,5l d’eau.
    Faire cuire le riz à la créole 2 volumes d’eau pour un volume de riz (1 dose de riz pour 2 personnes).
  • Lorsque les lentilles sont tellement cuites qu’elles sont en purée, y mélanger les légumes.
  • Servir avec le riz.

Photo 08

Recette à imprimer

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