Saka Saka

Cette recette a été réalisée pour 10 personnes.

Ingrédients :

  • – 2 boules de Saka Saka congelées (achetées dans les boutiques exotiques),
  • – 2 poissons (cabillaud, merlan, saumon, etc.),
  • – 1,5 l d’huile,
  • – 1 chou blanc,
  • – 5 oignons blancs,
  • – 2 gros oignons jaunes,
  • – 1 tête d’ail,
  • – 1 poivron,
  • – 2 aubergines,
  • – 2 courgettes,
  • – 4 cubes jumbo (achetés dans les boutiques exotiques),
  • – 1kg de riz.

Mettre le Saka Saka dans une cocotte d’eau froide et le faire bouillir.
Ajouter les ingrédients coupés en très petits morceaux au fur et à mesure.
Vider les poissons et les poser en haut de la cocotte, au dessus de tous les légumes.
Laisser cuire environ 1 h 30. Sortir le poisson, enlever la peau, et le remettre dans la cocotte
Une fois l’eau évaporée, ajouter 1,5 litre d’huile et laisser cuire à nouveau environ 10 minutes.
Faire revenir les oignons, verser le riz, bien mélanger et ajouter de l’eau. Laisser cuire 20 minutes.

Le plat est prêt à être servi accompagné du riz.
Cette recette peut se faire aussi avec de la viande.

C’est un plat confectionné surtout le dimanche car il est assez long à préparer.

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