Rouleaux de printemps par Anh (Vietnam)

(Cette recette a été réalisée pour 50 rouleaux)

Ingrédients :

  • 900 gr de crevettes04
  • 6 œufs
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 1 paquet de 50 galettes de riz
  • 1 batavia
  • 2 bouquets de menthe
  • 1 bouquet de coriandre

 

Pour la sauce

  • 2 doses de nuoc-mâmPhoto 05
  • 1 dose de vinaigre blanc ou du citron
  • 2 doses de sucre
  • 5 doses d’eau froide
  • 1 carotte rappée
  • 1 gousse d’ail écrasée en tout petits morceaux

Mélanger tout ça, la sauce est prête !

Pour confectionner les rouleaux de printemps :

  • Couper les feuilles de laitue en 2, enlever le bout blanc et craquant.
  • Couper les crevettes dans le sens de la longueur.
  • Préparer une omelette, que l’on coupera en lamelles.
  • Faire cuire les vermicelles de riz 10 minutes, les égoutter, les rincer à l’eau froide.
  • Prendre une galette de riz, la tremper dans l’eau tiède (trop chaude, la galette va devenir trop molle, trop froide, la galette ne s’imbibera pas et ne deviendra pas assez souple), y déposer dessus 1 morceau de feuille de salade, quelques feuilles de coriandre, quelques feuilles de menthe, quelques lamelles d’omelette, une pincée de pâtes de riz, glisser 3 morceaux de crevettes sous la feuille de salade, puis rabattre les bords de la galette droit et gauche , puis à partir du haut rouler habilement (si, si, vous pouvez y arriver !!!) la galette et vous obtiendrez un magnifique rouleau de printemps que vous consommerez en le trempant dans la sauce au nuoc-mâm.

Régalez vous !!!!

Photo 06Bravo à Danielle qui vient de réaliser son premier rouleau de printemps !!!

 

 

Recette à imprimer

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