Gâteau à la banane par Anh

2 gâteaux sont réalisés simultanément : l’un avec du pain normal, l’autre avec du pain sans gluten….. pour les personnes intolérantes au gluten mais gourmandes quand même !!!

Ingrédients  pour 1 gâteau :

  • 1 baguette normale (200 gr) (ou 1 baguette sans gluten)
  • 200 ml de lait de coco + 100 ml d’eau
  • 4 – 5 bananes
  • 2 CS de sucre
  • 2 CS de farine (farine de riz pour le « sans gluten »)
  • 30 grammes de beurre fondu (environ 2 bonnes CS)

CS = Cuillère à soupe

 

  • Dans un saladier, émietter la baguette, verser le lait de coco dessus et malaxer jusqu’à obtenir une sorte de pâte.
  • Couper les bananes en morceaux.Photo 09
  • Ajouter au pain malaxé le sucre, la farine et le beurre fondu.
  • Ajouter les bananes, les mélanger sans les écraser.
  • Beurrer 1 moule à cake par exemple, y verser la préparation.
  • Faire cuire à four préchauffé à 180 degrés (thermostat 6) (pour ceux ou celles qui ne savent pas convertir les degrés en numéro de thermostat : il faut multiplier les numéros par 30 : exemple : thermostat 6 : 6×30=180°) pendant ½ heure.
  • Une autre école préconise de mettre dans le moule une couche de préparation, une couche de bananes, une couche d’appareil ( c’est ainsi que l’on appelle savamment la préparation), une couche de bananes, etc. C’est vous qui voyez !!!!
  • A déguster froid, sans modération !!!

Merci à Geneviève, Marie-Odile, Anh , Brigitte, Ginette, Danielle, Véronique, Léonie
qui ont toutes œuvré à la réalisation de ces 3 recettes.

 

Photo 10

 

Recette à imprimer

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