Salade d’Aïssa

Ingrédients  pour 20 personnes :

  • 12 concombres
  • 1 kilo à 1 kilo 300 de carottes finement râpées
  • 4 citrons
  • 1 oignon
  • 400 g d’échalotes finement hachées la veille
  • ½ botte de menthe
  • Un peu de nuoc-mâm
  • 500 g de queues de crevettes cuites

Recette :
Faire frire les échalotes 2 minutes dans de l’huile bouillante.
Peler les citrons à vif (c’est-à-dire jusqu’à la pulpe), sortir les quartiers et les mixer avec du sucre (150g).
Ajouter 1 petit verre à moutarde de nuoc-mâm.
Couper les crevettes cuites dans le sens de la longueur.
Hacher l’oignon finement.
Mélanger tous ces ingrédients dans un grand saladier, et dégustez sans modération.

11

Recette à imprimer

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s