Pizza de Laurence

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 120 ml d’eau (c’est équivalent à 1 pot de yaourt)
  • 60 ml d’huile (moitié olive, moitié arachide)
  • 10g de levure de bière
  • 1 cuillère à café de sel

Dans une terrine, verser d’abord l’eau tiède pour délayer la levure puis l’huile
Ajouter progressivement la farine pour obtenir une consistance molle
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts (mouvement avec la paume de la main)
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Elle va doubler de volume
Étendre sur une épaisseur de ½ cm environ, sur une plaque légèrement huilée
Garnir au choix avec :
Une fondue de tomates et poivrons garnie d’olives et d’anchois, saupoudrée d’origan (marjolaine) ou
Une fondue de tomates avec lardons et fromage râpé saupoudrée d’origan.

Recette à imprimer

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