Gâteau de Ginette

Ce gâteau est spécialement dédié aux personnes intolérantes au gluten et au lactose.

Ingrédients :

  • 1 yaourt au soja (le pot de yaourt servira de dose pour les autres ingrédients)
  • 1 pot d’huile
  • 1 sachet de levure sans gluten (vous trouvez ça ainsi que les farines ci-dessous dans les magasins bio)
  • 2 pots de sucre (de canne, roux)
  • 3 pots de farine (personnellement, je mets 2 pots de fécule de pomme de terre et 1 pot de farine de châtaigne, mais vous pouvez aussi bien mettre de la farine de riz et de la farine de noisette….)
  • 4 œufs

Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
Mélanger les autres ingrédients, puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Vous pouvez saupoudrer sur le gâteau des pignons de pin, ou mettre des rondelles de bananes, ou incorporer à la pâte du chocolat noir.
Faire cuire 40 minutes à four 180 degrés.

Recette à imprimer

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