Gâteau de carottes au gingembre

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • 250 g de carottes
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre ½ sel
  • 50 g d’amendes en poudre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de sel

1/ préchauffer le four à 180°C (th.6)
Peler et laver les carottes
Les râper
Dans une casserole, faire fondre 125 g de beurre ½ sel
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajouter la farine tamisée et la levure
Bien mélanger
Adjoindre les carottes râpées, la poudre d’amandes, le curcuma, le gingembre, puis le beurre fondu

2/ Dans un autre saladier, déposer les blancs d’œufs
Ajouter une pincée de sel
A l’aide d’un batteur, monter les blancs en neige
Les ajouter délicatement à la préparation et mélanger une dernière fois l’ensemble des ingrédients

3/ Beurrer et chemiser le moule
Verser la préparation
Enfourner et cuire 45 mn
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille

Recette à imprimer

Publicités

Une réponse à “Gâteau de carottes au gingembre

  1. Ce coup d’essai est un coup de maître, à renouveler !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s