Fondant au chocolat

Pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat à dessert ( 52% de cacao)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Ajouter le beurre et bien mélanger pour rendre le mélange bien lisse.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena, puis le mélange chocolat et beurre fondu, mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Beurrer un moule à manqué, verser la pâte.

Cuire 15 à 20 minutes, attention de ne pas prolonger la cuisson au-delà, les bords doivent être croustillants et le centre encore fondant.

On peut ajouter noisettes ou noix concassées, écorces d’orange, nougat et même des copeaux de chocolat ce qui le rendra encore plus moelleux.

Recette du fondant au chocolat de Nicole

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s