Douillon aux pommes

Pour 4 douillons

  • 1 pâte à tarte feuilletée (ronde)
  • 4 petites pommes
  • De la confiture épaisse (rhubarbe, orange amer, abricot, etc.)
  • Beurre
  • Papier sulfurisé

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins,
Remplir le cœur des pommes avec de la confiture épaisse,
Couper la pâte à tarte en quatre,
Poser une pomme sur chaque morceau de pâte et relever les 4 coins pour faire une aumônière,
Poser un petit morceau de beurre sur chaque aumônière.
Préchauffer le four à 180°.
Garnir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer les douillons (une plaque en contient environ 12).
Faire cuire 20 à 25 minutes selon le four.
Lorsque les douillons prennent une belle couleur rousse, ils sont cuits.
A déguster tièdes ou froids.

Recette à imprimer

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