Colombo de poulet réalisé par Léonie

(Cette recette a été réalisée pour 10 personnes)

Ingrédients :

  • 10 Cuisses de poulet
  • 1 filet de Vinaigre blanc
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail
  • Vinaigre balsamique
  • Poudre de colombo
  • 1 oignon
  • 2 belles échalotes
  • 1 belle aubergine
  • 1 dizaine de petites pommes de terre
  • 3 courgettes moyennes
  • 1 feuille de laurier, 1 branche de thym
  • 1 CS de persil
  • 1 kg de riz blanc

CS = cuillère à soupe

  • Faire macérer les cuisses de poulet dans de l’eau additionnée d’un filet de vinaigre blanc et d’un jus de citron pendant 1 heure (dans le meilleur des cas, sinon 15 mn minimum)
  • Enlever l’eau et ajouter les gousses d’ail écrasées puis émincées, 1 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de colombo et poivrer le tout.
  • Préparer le riz (nous, on le fait dans la rizeuse, machine électrique)
  • Faire colorer les cuisses de poulet dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive, ajouter l’oignon et les échalotes émincés. Faire revenir 5 mn et ajouter les légumes coupés en quartiers. Dès que la courgette est cuite ajouter le persil, la feuille de laurier et la branche de thym. Laisser mijoter à feu moyen.
  • Diluer 6 CS de poudre de colombo avec 300 ml d’eau tiède et verser sur la préparation au poulet. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit
  • Rectifier l’assaisonnement et ajouter ½ jus de citron
  • Servir avec un riz blanc.

Merci à Geneviève, Marie-Odile, Anh, Aï-sa, Brigitte, Ginette, Danielle, Véronique, Sylvie qui ont toutes œuvré à la réalisation de cette recette sous la direction de notre antillaise préférée Léonie.

Recette à imprimer

 

 

Une réponse à “Colombo de poulet réalisé par Léonie

  1. Bonjour Ginette,

    Voilà qui me tente, ça a l’air drôlement bon, je vais essayer pour Pâques pour faire plaisir à mes enfants !!!
    Bravo à Léonie et à toute l’équipe
    Bisous à tous

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