Chili con carne

Pour 6 personnes

  • 750 g de boeuf haché
  • 1 bte de haricots rouges
  • 1 bte de concentré de tomates 140 g
  • 6 à 8 tomates ou 1 bte 4/4 pelées
  • 2 à 3 poivrons
  • 2 à 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouillon de bœuf délayé dans 25 cl d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 petit piment de cayenne ou tabasco
  • Sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Dorer doucement dans l’huile : oignons, ail et poivrons en dés

Ajouter la viande, bien mélanger

Ajouter les tomates en dés, le concentré, les épices

Cuire doucement 1 heure

Ajouter les haricots égouttés, cuire de nouveau 30 minutes en remuant de temps en temps

Goûter pour rectifier l’assaisonnement, le plat doit être assez relevé (faire attention au goût de vos convives)

Retirer le laurier

Servir avec un riz blanc.

Recette à imprimer

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