Échange culinaire du Jeudi 28 mai 2015

Aujourd’hui, Jeudi 28 mai 2015, nous avons la chance d’apprendre à faire un plat typiquement portugais, que nous montre notre amie portugaise Déolinda.

Recette du Bacalhau aux pois chiches :

Ingrédients :

  • 2 oignons que l’on va émincer

  • 400 grammes de morue salée que l’on va mettre 24 heures à dessaler, en changeant l’eau 3 ou 4 fois

  • 4 ou 5 tomates

  • 300 grammes de pois chiches que l’on fait tremper au même moment que la morue

  • Un peu d’huile d’olives

  • 3 bouillons cubes de volaille

  • 3 morceaux de sucre

Recette :

  • Faire cuire les pois chiches dans une cocotte environ 20 minutes

  • Émincer les oignons, émonder les tomates et les faire revenir dans un peu d’huile d’olives.

  • Rajouter les 3 bouillons cube, un peu d’eau et 3 morceaux de sucre

  • Quand tout ça mijote gentiment, rajouter la morue, et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

  • Rajouter les petits pois et laisser encore mijoter ¼ d’heure.

Servir avec du riz.

Nous nous sommes absolument régalées !

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En entrée, Sylvie nous avait concocté des tartines aillées, passées au four avec quelques rondelles de tomates et de la mozzarella, et en dessert, la même Sylvie nous a fait une petite salade de fruits frais : ananas, kiwis, bananes. Elle avait pour cela choisi un ananas bouteille, car on peut en manger le cœur (moins de pertes), et des kiwis gold, tous les fruits étaient bios !

Nous étions 9 et le repas est revenu à 3,06 euros par personne !

Comme quoi, on peut se régaler pour pas trop cher !

Recette du Balcahau aux pois-chiches

Ginette

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