Pendant la semaine du goût le Réseau visite une ferme

Après un long périple, ponctué d’arrêts (« manque de repérage« , a dit Robert…) nous arrivons à la ferme de St Germain sous Doue.
C’est un élevage de poules dites « cou nu », de pintades et d’oies principalement. La visite est rapide, les explications un peu vagues.

Une dégustation des produits de la ferme est proposée, un viticulteur est là pour la dégustation de son vin, nous y trouvons aussi des fromages de la région. Quelques uns se laissent tenter et font des achats (pintade, œufs, vin). Heureusement le soleil nous a accompagné car je suis repartie un peu déçue de cette visite.
Pour le retour pas de problème nous sommes rentrés sans détours.

 Micheline

Publicités

Une réponse à “Pendant la semaine du goût le Réseau visite une ferme

  1. La réalité de la ferme d’aujourd’hui est bien différente de celle dont je me souviens : Hier, les poules blanches, rousses, grises picoraient en gloussant dans la grande cour centrale. Le coq se pavanait au milieu. Les poussins s’abritaient sous l’aile de leur mère.
    Résumons qu’a-t-on vu? des volailles de même couleur, du même âge, des poussins orphelins, serrés les uns contre les autres, un enclos de volailles « à point » serrés les unes contres les autres…
    Alors, la dégustation, non merci. Danielle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s