Bon appétit

Du nouveau dans notre atelier CULINAIRE : nous avions toutes décidé, depuis un certain temps, de refaire quelques plats qui nous plaisaient.

Jeudi 6 octobre 2011 nous avons profité de la TAJINE AUX COINGS qui était au programme pour commencer à faire nos achats autant que possible »BIO » à commencer par la viande :

  • du « gigot d’agneau » bio. Micheline a mis le vendeur KO à force de lui poser toutes les questions concernant la provenance et l’alimentation des bêtes, satisfaite, elle a alors bien voulu passer commande!!!!
  • des citrons non traités dénichés par Danielle (difficile à trouver).
  • des coings offerts par Béatrice garantis …sans pesticide!

Pour le dessert CRÈME CATALANE les œufs et le lait étaient bio, quant aux figues, elles étaient belles et goûteuses.

Nous avons dû augmenter les repas de 0,50euro par personne mais tous ont apprécié la qualité du menu, demandez aux 2 hommes ce qu’ils en pensent ; Emmanuel toujours présent pour déguster et complimenter les cuisinières et Alain dont c’était la première participation et qui, au milieu des 11 femmes, nous a aidé à préparer les coings, « pas toujours facile à couper ». Il a beaucoup apprécié ce repas et d’être parmi nous.

C’est un premier pas dans notre envie de connaître ce que nous allons désormais  cuisiner et mettre dans nos assiettes.

Nous en reparlerons sûrement dans notre prochain débat
« TOUS CONNECTÉS » VENDREDI SOIR 14 OCTOBRE à 19h à la MJC,
venez nombreux pour en débattre.

 CLAIRE et MICHELINE pour les achats.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s